Breve Glosario del diseño enológico de nuestros vinos:
Corte: Blend, Assamblage. Composición de variedades de uva que se amalgaman en el vino.
Pasadas: Distintas cosechas realizadas en la misma planta según el punto de madurez buscado. En cada pasada se cosechan algunos racimos y se dejan otros en la planta esperando el punto óptimo de cosecha acorde al diseño enológico buscado
Colitas: Hemisferio sur del racimo. El sector inferior del mismo. Presenta un nivel de acidez, concentración de azúcares y antocianos en particular. Se cosechan primero buscando mayor frescura, menor tenor alcohólico y colores más sutiles.
Hombros: Hemisferio norte del racimo. El sector superior del mismo. Permanecen un tiempo más en la planta y otorgan al vino mayor concentración, acidez más moderada y colores más intensos.
Estiba: Tiempo en botella. Se toma como referencia su guarda al 1º de marzo del 2011.
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| BO BÓ by Trapezio 2008: (Medalla de Oro - AWA 2011)
Gran Corte: 70 % Malbec + 30 % Cabernet Franc
Gran Cosecha: 3º pasada en el Malbec + 2º pasada en el Cabernet Franc
Pasadas anteriores:
Malbec: 1º pasada Rosado y 2º pasada Trapezio
Cab. Franc: 1º pasada para Trapezio Plus ++
Crianza: 18 meses de roble americano
Estiba actual: 16 meses en botella |
| Trapezio Plus ++ 2007: (Medalla de Plata - AWA 2011)
Corte Especial: 70 % Merlot + 30 % Cabernet Franc
Cosecha Especial: Hombros (hemisferio norte del racimo) del Merlot + 1º pasada en el Cabernet Franc
Pasadas anteriores:
Merlot: Colita (hemisferio sur) para Rosado
Crianza: 12 meses de roble americano
Estiba actual Plus 2007: 26 meses en botella |
| Trapezio Plus ++ 2007: (Medalla de Plata - AWA 2011)
Corte Especial: 70 % Merlot + 30 % Cabernet Franc
Cosecha Especial: Hombros (hemisferio norte del racimo) del Merlot + 1º pasada en el Cabernet Franc
Pasadas anteriores:
Merlot: Colita (hemisferio sur) para Rosado
Crianza: 12 meses de roble americano
Estiba actual Plus 2007: 26 meses en botella |
| Trapezio 2008:
Corte de diseño: 40 % Malbec + 30 % Cabernet Sauvignon + 30 % Merlot
Cosecha de diseño: 1º pasada en el Merlot + 1º pasada en el Cabernet Sauvignon + 2º Pasada en el Malbec
Pasadas anteriores: 1 º pasada en el Malbec
Crianza: Mix de Vino sin maderizar + Duelas de Roble + 6 meses en barricas de 2º uso
Estiba actual: 16 meses en botella |
| Trapezio Rosado 2010:
Corte de diseño: 50 % Malbec + 50 % Merlot
Cosecha de diseño: 1º pasada en el Malbec + Colitas del Merlot (hemisferio sur)
Crianza: Sin maderizar
Estiba actual: 5 meses en botella |
| Trapezio Plus ++ Chardonnay 2010: (17,50 /20 pts Revista Decanter Marzo 2011)
100 % Chardonnay : 50 % fermentado en barricas nuevas de roble americano + 50 % fermentado en tanque de inox.
Cosecha nocturna
Estiba actual: 6 meses en botella |